Геройский герой

...февраль мольеровским больным,
дрожит неровный шаткий почерк...
а я простёгиваю дым
для одеяла новых строчек,
чтоб взять,укутать твой испуг
искусством речи безмятежной,
когда, кружась, гончарный круг
прервёт "науку страсти нежной".
Лежит исходный матерьял,
но ты свой "замок" не достроя,
войдёшь в знакомый сериал,
сместив любовника-героя.
Там мир расписан по часам
и ты, почти как настоящий,
твердишь, что всё решаешь сам,
сценарий спрятав в дальний ящик.
Пусть нервно курит Аполлон!
Я восхищаться не устала.
Летят цветы со всех сторон
и мой букет у пьедестала...

...чужого праздника огни.
сижу-чиню ненужный примус...
Так вышло, милый, извини,
сюжет хорош...но горек привкус...


Рецензии
Да еще какие сериалы ты сочиняешь! Нет, не сериалы! Эпопею жизни героини, которая одарена небом так, что трудно найти для неё равного героя.
Обнимаю тебя!!!!!!!

Лана Яснова   28.02.2010 03:26     Заявить о нарушении
Скорее уж, это я, Света, для героев - отнюдь не героиня!)))))))

Татьяна Пешкова   01.03.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.