Патриотическая

Моя любовь к России вдохновенна.
Как ласкова она, зовет с собою.
Творить добро. Быть нежною, быть верной.
Все дни свои я проведу с тобою.

Встречая осень, природа одевает
Тебя в наряд позолоченно-нежный.
Окутывает влага дождевая,
И бьет сильнее бриз прибрежный.

Зима бела, и холодна, и мерзка.
Она безбрежна, но напрасно будет
Ее ругать за искренность - так нежно
Нас снег ее целует.

Весной текут ручьи и поливают землю,
Уставшую от зимнего беленья.
Поют все радостней и звонче соловьи
От чувства пробужденья.

Любовь приходит раннею весной.
Растет зимой и подрастает летом.
Но уваженье к Родине приходит в день земной
И улетает со смертельным светом.


Рецензии