Легенда об охотнике

Утихала буря в зимнем лесу,
И клонились деревья вниз,
А в часовенке молились кресту
С десяток замученных лиц.
А икона плакала там,
Плакала уже давно,
И кто не поверил слезам
Вышел в лес всё равно.
А из них вернулся один-
Весь замёрзший, потухший такой,
Он про бога там говорил,
И что свидились они с сатаной.
Он в часовне долго сидел,
Он молитв никаких не знавал,
Он за ночь ту весь поседел,
Он защиты в часовне искал.
А из лЕсу глядели глаза:
Ярче пламени и ярче огня,
А из лесу смотрел сатана-
Он вернулся в эти края.
Взял охотник с собою ружьё,
Да немного ещё поесть,
И кружило над ним вороньё,
Да начинало уже темнеть.
Но никто не смог встать поперёк,
Лишь монах на иконку взглянул-
Не было там мира подтёк,
И монах все тут же предрёк.
И с тех пор-погода хороша,
Волки все ушли далеко,
А в лесу всё плачет душа-
Умирать без веры нелегко...


Рецензии