Моим сестричкам шут. стих

У меня есть три сестренки, три отличные девчонки.
Все красивы и прекрасны, но при этом очень разные.
Папа с мамой имена дали нам красивые
И мечтали, чтобы мы были все счастливые.

Гала, Галочка, Галинка, хороша ты как картинка.
Высока ты и стройна, да к тому же и умна.
Любишь ты повеселиться и умеешь потрудиться.
Мать хорошая, жена – терпелива и нежна.
Можешь крепко ты дружить, с детсва дружбой дорожить.
И скажу я без затей – у тебя есть сто друзей.

Лена – средняя сестренка, наша милая Аленка.
У Аленушки как в сказке- очень голубые глазки,
И косы темно-русые, ведь есть в нас кровь и русская.
Всем сестренка хороша, Лена – добрая душа.
Хочет всем нам угодить – нельзя Лену не любить.
У родной моей сестрицы есть всегда чем угоститься,
Чаю, кофейку  попить, по душам поговорить.

А вот сестренка младшая, похожа так на старшую,
Вся словно из Италии, зовут ее Амалия.
Папа редкое дал имя –знал что будет неотразима.
Росла с детства шалунишкой, звали сорванцом, мальчишкой.
Мечтал папа о сыночке, но снова получилась дочка.
Знаю я тебя с пеленок, шустрый ты была ребенок.
Тебя носила на руках, а ты витала в облаках.
Мечтала ты артисткой стать, пела, танцевала.
Да и теперь ты среди нас как прежде – запевала.
Моей была ты  лялечкой, маленькой Амалечкой.
Меня ты  назывыла -  моя вторая мама

Я ваша старшая сестра, я как цветочек Маргаритка.
Вам всем желаю я добра, душа моя для вас открыта.
Как люблю вас – ни сказать, ни пером не описать.
И скажу я без прикрас – нет на свете лучше вас.
Пусть я вижу вас нечасто, три сестры – ведь это счастье.
Нас водою не разлить, никогда не разлучить.
И двоюродных не счесть братьев и сестер,
Но об этом в другой раз будет разговор.

Вот такие строчки мне вдруг привидились во сне.
Не судите слишком строго первый мой "стихийный" опыт.

21.01.10г. Адлер


Рецензии