День рождения Мишутки

Расскажи мне про светлые дали,
Покажи мне сиянье небес
-Заведёт меня тропкой таёжной
Красота твоя в сказочный лес.

Там деревья стоят одиноко,
Над дубравами солнце блестит,
Ели образ хранят молчаливый
И костёр на поляне горит.

Собрались на поляне медведи,
Разговор свой неспешный ведут,
Вспоминают про время былое
И часы незаметно текут.

Отмечают они день Рожденья
-Ведь Мишутке исполнился год,
Мёд едят из дубовой колоды
Детвора свой кружит хоровод.

Принесли все подарки из леса
-кто малины,кто мёда,кто льна.
Именнинику счастья желают
И ревут троекратно:-Ура!

 


Рецензии