Путь души
Стократ старее мира
И вечность мне слезой
Подошвы ног омыла.
Я – тёмная душа
Мифического склада.
Того, что жизнь даёт
Мне вовсе и не надо.
Нужны просторы мира,
Вот там моя отрада.
Луны впитать бы силу
Была б я очень рада.
Летать по поднебесью,
Глядя в людские лики
И трогательной песней,
Стирая с них улыбки.
Мой дом в саду камней,
Где тишина и мрак,
Где гордый принц теней
Свой одевает фрак.
Мне руку он даёт
И мы идём туда,
Где песнь свою поёт
Подземная вода.
Его душа мудрей
Намного, чем моя.
Его глаза темней,
Чем ночи декабря.
Разделит он со мной
Все тяжести веков.
Наш вечен путь земной
И лёгок груз оков.
Свидетельство о публикации №110022502780