И крылья увязли в картон!

...И крылья увязли в картон!
...И обертоны струны в дон, дон, дон...
 

А беглая небыль в  рванья- паруса,
А рваное сердце в игру - словеса...
 

И куклы молчат - кукловод срезал нить,
Суфлер все шептал: "...не любить...не любить...".
 

Ты твердо сказал всем...себе...потом мне:
"Конец всем мирам, всем мечтам и войне!"
 

Я твердо ответила: " Есть, капитан!
Сейчас пойду в море, заткну ему кран".

Ему запрещу я, и бури, и шторм...
Закрою в коробочку, дам сладкий корм.
 

Пусть ест тишину, moderato и штиль,
Подарим ему халабуду, текстиль,
 

Курятник, бассейн, баню, башню, забор,
А возле забора поставим топор...
 

И вдруг...только...если...вдруг вздумает выть...
Мы быстро топориком выбьем всю прыть!!!!!
 

И только увидим волнения прыжки,
Наденем скорее по плечи мешки -
 

Пускай защитят нас от этой чумы.
Да...правда...никто от сумы
 

Еще не убёг...что за чёрт?!
И вновь нас зовет интернетовский порт!!!!!
 

Опять просочилась сквозь створки ворот
Та....беглая... - точит по капельке грот.
 

То ночью она вдруг объявит прибой,
То днем вдруг прикинется мной и тобой...
 

И....т-а-к!!!!.... Разболтает на общей волне!!!!!!!!.....
И буре кричим мы дуэтом : " КО МНЕ!!!!!!
 

Добей!!! 
        Возроди!!!
                Возлюби нас волна!!!!!
Чтоб жизнью умыться,
                напиться сполна!!!!
 



(сборник "Тебе")
 

 


Рецензии