Отречение

    

От истины я отрекаюсь!
Но что же меня привлекает?
Ведь то, в чём открыто покаюсь,
Быть может меня отвергает?

Плывёт в небесах полутайной
Знакомое - в незнакомом,
И радугой ясной, случайной
Дрожит в небесах невесомо.

Где истина? В голосе, в свете?
В цветном, полевом аромате?
На нашей огромной планете
Неясен критерий понятий.

Но радуга в небе всё выше,
Любовь и счастливая встреча.
И голос, что сердце услышит,
И руки, что лягут на плечи...


Рецензии