Любовь и свобода одна история

С улицы ворвался в дверь мою прохожий.
В белом капюшоне, не видать лица.
Стребовал с меня он чаю, ужин, ложе,
А в обмен сулил мне слово мудреца.

Мне не жалко крова, мне не жалко чаши,
Мне лишь любопытен белых черт резон.
Я уселся рядом, с сытым гостем нашим,
В чем же твой секрет, старик, и чем так светел он?

Молвил гость довольный чашей шоколада,
То ли был пророк он, то ли прохиндяй:
«Всё, что потерял ты – то тебе не надо,
Только ты свободы сердца, братец, не теряй»

***

Белой-белой стаей птиц ко мне ворвалась
Светлая любовна боль, а с нею жизнь струёй.
Вдаль глядят глаза мои, но зренье помешалось,
Ничего не видят, кроме образа её.

Жизни безмятежной я уже не помню,
Я уже не помню, как удал и крут.
Я, как привиденье, для неё готовлю
Счастье, ласку, покрывало, радость и уют.

Думы, думы, думы от такой картины –
Даже и не знаю - на кого пенять.
У меня обновка – человек любимый,
Но ведь и свободу жалко мне терять.

***

Стынет в небе месяц, зябко ему, пусто.
Зябко – одиноко, и вообще труба.
Все его дороги – словно речке в русле,
Даже не туда-сюда, а только лишь туда.

Милая свобода, я тебе лишь в пояс
Кланяюсь, от счастья мил сейчас вдвойне.
Подарил любимой звезды я и море,
Лишь бы только не губила ветреность во мне.


Рецензии