Ах, память непутевая моя,
Как перегруженный корабль
Плывет по морю бытия...
События, прошедшие давно,
Хранятся как в амбарах - зерно.
И ждут, когда хозяин к ним придет,
Просушит, выберет, перевернет.
Тогда тот миг, совсем забытый
На волю вырвется открытым.
И вспыхнет наяву или во сне,
Как искра в догорающем огне.
По прихоти, какой - не знаю,
То сопки я Камчатки вспоминаю,
В сентябрьский солнечный денек,
Когда краснеет куст рябины,
И воздух так прозрачен, чист и одинок.
Блаженство всю тебя переполняет,
На волю вырваться желает,
Чтоб петь, бежать, лететь, резвиться.
А у подножья сопки вдруг остановиться.
Окинуть взглядом неземную красоту,
И впасть в небытие иль в немоту....
А то приходит мне на ум
Лес подмосковный, тихий шум
Его заснеженных ветвей.
Морозный вечер засыпающих полей.
Вдвоем с подругой юности моей,
Чтобы домой добраться поскорей,
По полю мартовскому, снежному бредем,
Проваливаемся в снег по пояс, вновь встаем.
Нас осеняет озорная мысль тогда,
Что поправима наша мелкая беда:
На четвереньки только надо встать
И проползти, а не бежать.
Как быстро мы домой добрались,
И снег отряхивая, весело смеялись!
Я не завидую признанным божкам,
Матронам раздобревшим, скудным богачам,
Во мне живут ярчайшие мгновенья,
такие разные, но все моей судьбы творенья.
Свидетельство о публикации №110022502557