Предвесеннее

Хоровод из розовых шишек
На макушке зелёненькой ели,
Убрала наряд зимний пышный,
Обнажилась и ждёт капели.

Красота из пушистых колючек
Изумрудится с белой берёзой.
Солнце золотом нежит воздух пахучий,
Неба синь наполняют весенние грёзы.

Белизною снег расстилается,
С белоствольной подругой тенью играет.
На проталине сныть пробивается,
Птичка в ветках кудрявых порхает.

По краям озер лёд заплёл бахрому,
Зацепил дугой у реки берега.
Гонит птиц с чужбин зов на Русь-сторону,
Засмотреться манит в рек-озёр зеркала.

Опечаль прощаньем сугробы…
Улыбнись бликам солнца на ветках!
Отзовись, побужденье природы,
В чувствах сердца - поэтических, редких!


Рецензии