Нет веры...

Я снова мимо прохожу,
Как будто и не замечаю,
И глаз своих не подниму,
Ты смотришь на меня - я знаю.

Ты удивлен, что я не та,
Другая стала, изменилась?
На мне оставили года
Свой отпечаток, так и было.

Как мы не виделись давно,
Ты стал другим, я знаю, тоже,
Но промолчу я все равно,
Хоть бьет мороз по моей коже.

Вот так вот молча мы пройдем,
Не обернемся, как чужие,
И каждый в свой остывший дом,
Где ждут давно уже родные.

Как много мы могли сказать,
Если б убили отрешенность,
Глаза боимся мы поднять,
Чтоб не увидеть в них холодность.

Наверно, думаешь ты сам,
Мне безразлична эта встреча,
Но если б видел по глазам,
Что мне с тобою рядом легче.

Но мы пройдем и промолчим,
И глаз поднять мы не посмеем,
А все могли бы изменить,
Но мы не верим, нет, не верим...


Рецензии