Монумент

Когда-то ты был
глыбой мрамора,
неотесанной моими
взглядами
и прикосновеньями,
куском благородной
породы,
свалившимся в мои
объятья.
Я разглядывала
твои прожилки
на свет,
прикладывала ладони
к шершавой и холодной
поверхности,
которая стала потом
твоей кожей,
я вдыхала тепло
в каменную твердь,
ставшую потом
твоей
плотью,
и постепенно
ты
приобрел черты
того, кого мне
хотелось бы
видеть
рядом с собою.
Ты божественно
красив,
но я тебя больше
не люблю.
Как монумент,
ты отбрасываешь
длинную тень
и заслоняешь мне
солнце.


Рецензии
прекрасно.)

Мария Але   28.07.2010 12:59     Заявить о нарушении
спасибо, Мария)

Елена

Мамина Елена   28.07.2010 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.