Лес

Мне приснилось что моя любовь кончилась,
Испарялась и корчилась
Сточилась.. Сама собой излечилась.
В проснулась не рядом. Сон мой веточкой падал,
Падал..


В какой-то момент в сумятице ветвящихся линий-"выборов", начинаешь паниковать и метаться, чувствовать себя бессмысленным и потерянным, обесцененным: столько дорог, столько возможностей - все важны и критичны? все  неважны и бессмысленны?

Тогда, что бы успокоиться, ты закрываешь глаза и опираешься на одну из веточек-выбора. И делаешь неуверенный шаг. Идешь, слепо, на ощупь, скользя пальцами от одной ветки к другой..
Потом, ты натыкаешься на что-то похожее на нить, вплетенную в кору тонюсенького, хлипкого прутика, цепляешься за нее как тонущий щен, и вот это уже капец, как бы пафосно это не звучало, ты попал - это начало.

Ощущать под пальцами ниточку мало, тебе же так жутко, в ее надо вцепиться изо всех сил, до крови. И вот уже суровая веревка порвала тебе ладонь, а ты все держишься за нее, будто боишься упасть. Ладонь привыкает, постепенно заживая, а веревка врастает тебе в руку, становится связью, артерией, между ветками вокруг которых она обмотана и твоим телом. Ты - часть своей судьбы. Умрет лес - умрешь и ты. Умрет дерево - ты станешь вдовцом, оборвется веревка - ослепнешь, и скорее всего сойдешь с ума от ужаса, заплутав окончательно. Тебя то на самом деле больше и нет, ты всего лишь сахарок под дождем, муравей и то четче означен в пространстве.

Зато не будет больше надобности выбирать. Не будет больше ни вопроса про прятаться, ни вопроса про уверенность, захарок поведет лес.))


Рецензии