ветерок

ветерок

Берёзку белоствольную ласкает

весенний шаловливый ветерок,

он о любви ей песню напевает...

и ,как устал и как он одинок .

От ласки и тепла она очнулась,

набухли почки на её ветвях,

слезами сока тихо улыбнулась--

-"Где-ж был так долго и в каких краях?"

--" Искал тебя ,любимая,повсюду,

исколесил немало я дорог ,

оставил я подруг --пургу и вьюгу ,

я--ветрен , но таков уж мой злой рок !"

Осыпал её пышною листвою,

серёжками златыми одарил --

--"Примчусь к тебе я следущей весною ! --

Ты жди меня ! " И ... только след простыл ...
-----------------------------------------
Берёзки белоствольные России !
Как вы верны и ... беззащитно - милы !


Рецензии