Кончилось лето

Дождь уныло смывает следы,
Лета, погревшего нас чуть- чуть.
Льются потоки холодной воды.
Лето ушло, его не вернуть.

Набраться терпенья и снова ждать
Сначала осень, потом зима,
Не перепрыгнуть, не подогнать.
Природа решает все сама.

А может махнуть в чужие края-
Теплые и далекие.
Но осень настигнет  нас и в раю,
Мы и там одинокие.

Закутаться в теплый плед и лежать,
Умные книги почитывать.
Придется весны полгода  ждать
И силы свои рассчитывать.


Рецензии