Пойду гулять с Хабаровском в кармане

Пойду гулять с «Хабаровском» в кармане,
Прекрасен путь, прохожие снуют.
Мне в каждом ресторане будут очень рады.
Учтивы, вежливы, предложат что-нибудь.
А я, блестя от счастья, как монета,
Капризничать начну и стану выбирать,
Официантов буду мучить разодетых
И, насладившись сервисом, опять пойду гулять.
Пойду гулять – в кармане «Ярославль».
Ну что ж, и этого достаточно вполне.
Зайду в кафе и с коньком в бокале,
Я посижу часок-другой наедине.
Конечно, сервис здесь значительно беднее
Ну не беда, здесь мило все равно.
Вот счет… К нему добавим щедро чаевые…
Не суетились сильно, но приятно все ж.
Пойду опять – а что у нас в кармане?
«Архангельск». Тоже очень хорошо.
Наш путь идет с ним в магазин, пожалуй,
Ужасно хочется продолжить свой полет…
Огромный магазин, количество товаров
Гораздо больше, чем хотят купить.
А что хотел купить - уже не понимаю.
Стою растеряно, как нужно поступить?
Но справившись с собой и все же сделав выбор,
Купил недорогого сладкого вина,
С ним дома посижу, подумав о России,
В которой на купюрах дремлют города.
Любимая «Москва»! С тобой гулять готов я
И день, и ночь - мне мало, мне б еще…
И много не купить, прекрасно понимаю.
Но сердцу - радость, впереди ларек.
Да, выбор, скажем прямо, не из лучших:
Здесь пиво теплое запылено давно.
Возьму его, прогулкою измучен -
В руке остался «Питер». Думаешь домой? 


Рецензии