Откровения. Iron Maiden

1983/Piece of Mind/Клок души/
Revelations.
/Dickinson/

"О , Бог Земли и Алтаря ,
Склонись и внемли нашей муке .
Мы , люди , слабы и мертвы ,
Нам золото стена разлуки .
Мечи презренья между нас ,
Нас сдерживает лишь жестокость .
Твой гром не ясен , но сейчас
Прими отброшенную гордость ."
                Г.К.Честертон
                "Английский Гимн."

Лишь ребёнок в чёрной бездне ,
Без причины здесь рождённый ,
Любит и красив .
Стены холодны для грешных ,
Крики их пронзают вечность ,
Здесь легко шагнёт безумец ,
Счастьем терпелив .
Путь разумных глуп безумным ,
Знающим ответ и тайну ,
И улыбка не случайна
В устах палача .
          Ты сказал : "Во мраке счастье",-
          Спину мне лупили страстно ,-
          "Но прозревший всё увидит",-
          Это ты сказал .
Вот она ко мне приходит
С поцелуем от Иуды .
И как солнечная роза
Льётся нега с губ .
Света лунного ловушки ,
Серебром стекают слёзы ,
Во всём мраке лишь надежда -
Выбор крайне скуп .
Семя сеялось в святое ,
Место не было пустое .
Я хранить его пытался ,
Ожидая дна .
          Ты сказал : "Во мраке счастье".
          В спину мне вонзились страстно
          Все мечи и стрелы власти ,
          Все укусы зла .
          "Но кто видит - да увидит",-
          Это ты сказал .
Все слепые вперемешку
Со свободой и надеждой ,
Через шторм и непогоду -
Ветер в паруса .
Время смежит свои веки ,
Сталь и дождь смирят в приветствии
Пред одним , пред королевским ,
Пред хранителем кольца .
          "Свет во тьме",- ты сказал ;
          И на спинах кресты .
          "Тот кто видит - узрит -
          Королём станешь ты".
 


Рецензии
это Брюс Дикинсон такой офигенный поэт?или всё-таки вы?))

Ольга Ковалёва 74   16.02.2011 13:42     Заявить о нарушении
Да наверное все молодцы . Просто я стараюсь , чтобы текст и без музыки оставался песней .

Игорь Аграчёв   16.02.2011 19:53   Заявить о нарушении