Куда направить деньги?

«Верю – проект в заключительной фазе,
Мил удивится итогам труда, –
Шустрый пиарщик вещает в экстазе. -
И не оставит помада следа».

«Наш институт устранил недостатки
Минобороны на случай войны –
Нету на свете надежней прокладки
Нового типа «Защита страны».

«Мы же, преграды убрав и препоны,
Вывели новый для Сашек и Дунь
(Денег при этом сожрав миллионы),
Напрочь сметающий перхоть шампунь».

Далее также и в этом же духе,
Общество тонет в безумных речах,
Вьются над ним, как навозные мухи
Роем – «капусту срубить» в мелочах –
Пестрый народ и брутальные мачо,
Просто подонки различных мастей…
Может быть жить нужно как-то иначе?
Сыто но без беспризорных детей?
Без унижений, зарплаты – копейки,
Битвы за счастье и вечных разрух,
Грустных ночевок на драной скамейке,
Мизерных пенсий забытых старух???

Жизнь будет серой без доли кокетства,
Дом без уюта – обычный барак…
Все это так, но не лучше ли средства
Перенаправить, чтоб вылечить рак?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.