Present continuous
Кусочек сада. Еле слышен дождь.
Обрывки целлофана на теплицах
Шевелит ветер, страх внушая птицам,
И некому спросить: зачем живёшь?..
Лишь этот миг заполнил ты собой:
Смотри, надейся, кутайся плотнее
В пальто, и не считай себя мудрее
И больше птиц, восторженных весной.
2.
Дождю конца не видно. Едкий дым
Горящих листьев. Сыро и прохладно.
В такие дни занять себя отрадно
Трудом однообразным и простым.
Все мысли - прочь. Отбросив суету,
Коснусь лопатой затвердевшей почвы,
И изумлюсь, увидев, как неточно
Я предсказал себе свою судьбу.
Свидетельство о публикации №110022501785