Сверчки
Я не сплю ещё:
Девственница-ночь
Неуверенно берёт мою руку.
Ещё немного, и мы улетим:
Туда, где поют сверчки.
2.
Холодная комариная вуаль
Коснулась лица.
Моя кровь улетает в ночь.
Там её согреют сверчки.
3.
В зеркале окна – моё спящее отражение.
Зрачки беспокойно бегают
Под тонкими веками.
Сверчки затеяли внизу
Перестрелку саксофонов.
4.
Я бы хотел проснуться сверчком –
Сидеть внутри луны
И втягивать в себя
Вместе с песней
Молекулы зари, плывущие с востока.
5.
Шиповник и пряные травы.
Запах больного спелостью яблока.
Сверчки, разбудите меня,
Когда я появлюсь в окне
В лунной пижаме.
6.
Возьми сверчка в ладонь, почувствуй его голос,
Свербящее его сердце.
А теперь – отпусти,
Чтобы он смог поцеловать твой мозг
Через барабанные перепонки.
Свидетельство о публикации №110022501754