Влажные строки

1.
Мы говорим шёпотом,
Потому что идёт дождь.
На веранде,
Спящей среди воды,
Зашевелились цветы.

2.
Мокрый пропеллер туч
Сделал первый круг.
Меланхолический дождь,
Едва долетев до земли,
Смешался с запахом лилий.

3.
Заунывная музыка летних дождей.
Мне кажется, я – умирающий ребёнок,
Медленно плывущий к воротам рая,
Омытый белой свежестью,
Облачённый в любовь.


Рецензии