Надо успеть

               

Проходит неба синева и,
Наступает серость,
О, лето, тёплое ответь,
Куда же ты поделось

За теплотой скучаю я,
Душевно и телесно,
На холод аллергия есть,
Теперь мне то известно.

 Известно даже школярам
Про череду сезонов
И на прохладу мне роптать,
Конечно не резонно.

Найду я   лучшее и в том,
Что холода настали,
Листва опала и в саду,
Видны с окошка дали.

Возьму, оденусь потеплей,
И по листве шуршащей,
Шагать я буду в жёлтый сад
С прогулками почаще.

Окончен каждодневный труд,
В саду и в огороде,
Вокруг всё пусто и серо,
А мне красиво, вроде.

Проходят длинные деньки.
И небо стало низким.
И солнце прямо за двором,
Садится с домом близко.

Сверчки заранее поют,
Не дожидаясь ночи,
Всё радует меня вокруг,
Блестят от счастья очи!

Господь,Творец наш чудный Бог,
Он всё предусмотрел,
Чтоб каждый насладиться смог
За жизнь свою успел.

Той красотой, что есть вокруг,
И летом и зимой,
Старайся насладиться, друг,
По пустякам не ной.

Ты славь Творца за каждый миг,
Который есть у нас,
За то, чего уже достиг,
За то, что Бог нас спас.


Рецензии
Красивые строки! Мне понравилось: лёгкое, тёплое и доброе...
С уважением

Сергей Дуков   25.02.2010 19:06     Заявить о нарушении
От мастера похвала-стимул для работы!

Натамир   01.03.2010 21:51   Заявить о нарушении