Маленькая Аннабель, прощай!

Маленькая Аннабель, прощай!
Как давно черты твои забыты!
Пэри, населявшие тот рай,
Сожжены, отравлены, убиты...

Маленькая Аннабель моя!
Отроческий сон, весна земная...
Солнце поглотившая змея
Дремлет, твою шею обнимая.

Маленькая Аннабель, прости!
Ты ушла, и тьма тебя укрыла,
И лишь глина черная в горсти
Мне тебя напомнит, да могила.

Страшный обелиск в моей душе
Приютил тебя, и нет возврата
Той, что на багровом витраже
Умирала лучиком когда-то.


Рецензии