Мы встретимся как-нибудь поздно
Зимой, незаметно для всех,
Когда зажигаются звёзды
И в белый смерзаются снег.
Обнимемся слабо и грустно,
Не в силах друг друга согреть,
И снова забудем то чувство,
Что нам не дало умереть.
Забудем мечту одиноких,
Три слова, способных связать,
Что снова предвечные боги
Нам дали возможность сказать.
А утром простимся, не споря,
И нас корабли разнесут
По разные стороны моря,
Где нам уготован приют.
И скроются контуры зданий
Навеки в нетающей мгле
Небесного дома свиданий
Для тех, кто молчал на земле.
Свидетельство о публикации №110022501704