Кончен день, начавшийся с ненастья

Кончен день, начавшийся с ненастья,
В небо солнце кануло, как в воду.
Облаков разорванные снасти
Предвещают хмурую погоду.

В одиноком доме плохо спится;
Прошлым бредят зеркала слепые,
Ты проходишь в них, меняя лица,
Оставаясь прежней, но с другими.

Может, строчки сложатся вслепую,
Или вдруг, не зажигая света,
Я наткнусь на рамочку пустую
Твоего сгоревшего портрета.

Не осталось ничего - ни писем,
Ни золы у мёртвого камина,
Только лёгкий шум осенних мыслей
И сырая горечь анальгина.

Ночь застыла в потемневших окнах.
Дождь, как воздух, проникает всюду,
И курится груда листьев мокрых
Как упрек несбывшемуся чуду.


Рецензии