Прощай

Свет растает за глухими шторами,
Вечер тёплый улицы зальёт.
Засыпай, измученная спорами,
И с тобою боль моя уснет.

Все, что было - долго ли, недолго ли,
Но пройдёт, пока рассвет горит.
Засыпай, ведь разными дорогами
Нам идти назавтра предстоит.

Что тебе приснится ночью тающей -
Сбудется, к добру иль не к добру.
Утром мы с тобой не попрощаемся,
Вещи сам в дорогу соберу.

Оставляю всё, что было сказано,
Соткано из линий на воде.
Сколько раз я так себя наказывал
Из последней жалости к себе!

В поисках последнего пристанища
Одному не сбиться на пути.
Чтоб любовь была незаживающей,
Нужно только вовремя уйти.


Рецензии