Над плывущими облаками...

над плывущими облаками
над плывущими городами
над долами и над снегами
пролетали или стояли

дети плакали и уснули
птица-феникс огнём плевалась
а судьба говорила: мало!
недоели, но всё срыгнули

пули плавились - время ночи
его белый глаз, её очи
цвета тёмного, в красных жилах,
и короче: всё совершилось

унесли её под литавры
то ли звери, а то ли мавры
не спросили и не молились
что за сказка? скажи на милость

вот - копеечка! пляшет дурень
пляшет утро, взбиваясь в студень,
прокурлыкали, улетели
и следы замели метели

был горячий, а стал железный
помолись за него, болезный,
на стене силуэт смеётся
затмевая собою солнце

будет Вам и мораль, и утро
и на блюдце из перламутра
и каёмочка... сине-бела
пролетело всё, пролетело


Рецензии