Монолог отчаянья...

Монолог отчаянья...

Я стараюсь тебя позабыть,
Это чаще даётся с усилием,
Ведь не рвётся судьбы злая нить
И во мне поселилось бессилие...

Ну, а ты, как, живёшь!? Всё мосты –
Поджигаешь и топишь кораблики -
Той заветной и юной мечты,
Что хранить не умели как праздники...

Я стараюсь тебя – запретить,
Но всё чаще унылой позёмкою
Настигает тоска – возвратить
Мне тебя ненаглядную, тонкую...

Но миг   времени мне не купить,
Не вернуть даже в мыслях  нечаянных:
Позабыть, запретить, отклонить -
Я твержу в монологе отчаянья...

25.02.2010г. (редда).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.