Я дал себе обет...

Я дал себе обет - к тебе не приходить,
Пред небом присягнул, у Бога на светилах,
Но не могу опять я без тебя прожить,
А что-то было, да? А что-то с нами было.

Я дал себе зарок - стихов уж не писать,
Не говорить "люблю" и не стоять с цветами,
И старое вино из подпола достать,
И пить его всегда стаканами-глотками.

И так в печальных снах я много-много лет
Сгорал один в душе, душа ж просила пламень.
Но стуками с небес спустился амулет,
А что-то было, да? Ведь что-то было с нами.

Тот амулет с луны на окнах написал
Мне тысячью веков проверенных ответов,
Этюдом ля минор он тихо проиграл -
Что я в тебя влюблен, и нет на то обетов.


Рецензии
Горьким словом льется песня
Одиночества души,
Льется некрасиво-честно,
И тем самым ворожит.

Мы с тобою не случайно
Повстречались в темноте,
Ты печален, я печальна -
Нам быть рядом, только где?

Где найти приют двум страстным,
Но ненужным соловьям,
Чтобы вместе петь о счастье,
Петь одной любви слова?

Фри Филинг Тоже   15.04.2011 20:59     Заявить о нарушении