Отец и сын

         

Искря  на  солнце , пенясь и играя ,

то , прячась в берегах -- то , появляясь вновь ,

бегут  речушки  из  тайги , мечтая

увидеть мир , покинув  "плен"  лесов !

Их  Газимур  приветливо  встречает ,

в  заливах  накрывает  на  столы ,

и  , уж  затем  в  свой  "клан"  их  принимает --

--"Отныне  и  навеки !  Вы --  мои  ! "

Он  их  забавит   ярью   перекатов ,

и  окунает  в  плёсов  тишину ,

и  ,  как  жених  ,одевшийся  к  закату  ,

их  ,  как  невест  , ведёт  на  смотр  к  отцу  !

Отец   Амур  , сурово  сдвинув  брови ,

он  Газимура  принял !  И  изрёк --

--" уж  больно  ветрен  ты !  Не  нашей  крови ! "

Лишил  названья и  ... с  собой  увлёк ...


Рецензии