Сон

СОН

Жизнь – это сон.
Допустим…
Ну и что ж?
Жаль, сон на жизнь
ни капли не похож!
Да, если б сон, что мне приснился,
явью был!
Тогда б, возможно, ты меня любил,
Тогда б со мной куда-то ты бежал,
И на ходу меня бы целовал,
И обнимал – уже не на ходу,
Слова любви шептал бы, как в бреду…

И не было бы никаких преград,
И Время – ни вперёд, и ни назад!
На небе – сразу Солнце и Луна!
А в жизни и в душе – всегда Весна!

Ах, если б сон,
что мне приснился,
явью был,
Узнал бы ты, что значит женский пыл!
Узнал бы ты любовь мою и страсть –
О, я б тогда нацеловалась всласть…

Ах, если б сон,
что мне приснился,
явью был,
Тогда б, возможно, ты меня любил.

                1967.


Рецензии