Сказка
-Ну зачем тебе это надо?! –
Вопрошают меня, сокрушаясь.
Только я почему-то радостно
К этой теме опять возвращаюсь:
Вспоминаю чуть вздёрнутый носик
И усы на коже атласной,
И меня словно в небо уносит,
И меня убеждать напрасно.
Ах, зачем же мне это надо:
Заурядного делать богом?!.
Жизнь – увы! – не пуд шоколада.
Жизнь без сказок – увы! – убога.
1971.
Свидетельство о публикации №110022501384