Ты знаешь, как мне хочется быть солнцем...

Ты знаешь, как мне хочется быть солнцем,
Чтобы теплом своим могла тебя ласкать я!
Ты знаешь, как мне хочется быть ветром,
Чтоб нежно обнимать тебя всё время!

А если б я ручьём была прозрачным,
То у твоих бы ног журчала в упоеньи,
Или травой зелёной, как ковром,
Тебе под ноги бесконечно стлалась.

Прекрасной розой я бы расцветала
Там, где твой взгляд упал,
пусть даже в скалах мрачных,
Я музыкой бы с неба голубого
К тебе лилась,
лишь дали б мне возможность!

Но я есть я, и не могу представить,
Что сделать для тебя могла б, любимый?!
Меня опутал беспощадный рок,
И счастья краткий срок
проходит мимо…
1967.


Рецензии