О, как меня терзают эти сны...
О, как меня терзают эти сны!
Хожу потом – и брежу, как шальная.
Что всё напрасно, я прекрасно знаю,
И что напрасно я зимою жду весны.
Но почему-то снишься ты опять,
Во сне моём свой мир души меняя…
Хотя я наяву прекрасно знаю,
Что изменения в тебе напрасно ждать.
Зачем же ты преследуешь меня?
Зачем мне снишься,
грезишься, как призрак?
И всё ж я жду и верю:
жизни призма
Преломит эти страсти у меня!
1967.
Свидетельство о публикации №110022501361