Что стимулирует мой пыл?
Ведь ты меня давно забыл!
И даже был когда со мной,
Ты был совсем-совсем чужой!
Зачем же видеть мне тебя,
Когда исчезло всё бесследно?
Да, задири свой нос победно:
Тебя люблю я… не любя!..
Мне всё тебя напоминает
И всё меня к тебе влечёт.
Но пыл и страсти здесь не в счёт –
Нет! Здесь мой разум побеждает!
1967
Свидетельство о публикации №110022501357