Сосна
Не в лесу, на поляне – одна,
Стояла пушистая сосна,
Стояла пушистая, душистая…
Была я в неё влюблена.
Любила порою я днём
С сосной оставаться вдвоём
И долго сидеть любоваться
Разбрызганным в ветках лучом.
А иногда вечерами
Сосну я ласкала глазами
И прикасалась щеками
К щетине её ветвей…
Сосна мешалась со снами,
Казались ветви руками,
А солнца лучи – глазами
Казались мне в этом сне.
1970.
Свидетельство о публикации №110022501352