Ты посмотрел на меня так ехидненько...

                Б.И.

Ты посмотрел на меня так ехидненько,
Хитренько и – пушисто
Из-под ресниц своих мохнатых –
Сосновых веток душистых.

Скептически усмехнулся,
К щеке моей прикоснулся
Своею тёплой щекою,
Своею мягкой рукою…

Ты обо мне не думал – я знаю,
Но будто луна большая-большая
В потёмках души засветила,
И стало тепло мне и мило…

                1970.


Рецензии