Глаза

                Б.И.

Смотрю в твои глаза –
и стыдно за свои:
Твои – озёра, тростником поросшие,
Глубокие, пушистые, хорошие…
Мои ж – болото с зарослями осоки,
И, вероятно, потому смущённые
И, не понятно – почему,
влюблённые,
И, чувствую,
что тёплые и нежные –
Могли бы растопить пустыню снежную,
Но не тебя.
В твоих глазах искринки
Холодные, колючие, как льдинки…
Уж не поэтому ль ресницы тростники
От губ моих так бесконечно далеки?

                1970.


Рецензии