Всем

               
  Довольно клёнам колыхать
  Плащами траурного кроя.
  Довольно музыке вздыхать
  Над не усопшею душою.

  Она, упрямая, жива
  Пока ещё, в груди горящей,
  Земные слушает слова,
  Глаза наивные тараща,
  И любит жизнь сама собой,
  Свирепо злу сопротивляясь,               
  Через бушующий прибой
  Фрегат к восходу направляя…

  Но это только лишь стихи,
  На самом деле я, уставший,
  Живу, как ржавый мастихин,
  Себя художеству отдавши.

  Всё силюсь как-то подцепить
  Ладонью высохшие краски,
  Желая людям не забыть
  Мои доверчивые сказки.

  Пройдут года, открыв тетрадь
  Души моей шальные звуки
  Услышат между строк опять
  Мои взрослеющие внуки.

  А если ж нет – не огорчусь.
  Пусть это будет между нами:
  Моя прижизненная грусть
  Лишь только б развела руками.


Рецензии
Отрадно чувствовать руку мастера, владеющего живописью слова!
Очень хорошо передано ощущение времени и связи времен.
С наилучшими пожеланиями!

Андрей Осетров-Суздальский   03.03.2010 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Успехов, доброй весны.

Виктор Трунтов   03.03.2010 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.