Сердце

Не всё от нас прижизненно зависит.
Запутавшись в перипетиях дней,
Не видя над собой лазурной выси,
Нещадно землю рвём из-под корней,
Своих корней,
Чем вечно дорожили
Любя их сердцем или не любя,
Растягивая связки сухожилий
Гоня по кругу грешного себя.

Вот круг замкнулся, кончились барьеры,
А воли жить – уже в помине нет:
Лишь боль в груди – навязчивая стерва,            
Да старости взведённый пистолет.
          
Тогда, свои традиции нарушив,
И сердце на заклание отдав,
Мы исподволь насильничаем души,
Потворствуя изношенным годам.

Не всё от нас прижизненно зависит.
Зайдёт звезда
И сердце вместе с ней,
Исчезнув в тёмной леденящей выси,
Закончит счёт своих ненастных дней.

                19...г.


Рецензии
Виктор, читаю твои стихи и то ты романтик, то реалист, то философ (как в этом), и всё ты умеешь так тонко и правдиво передать.
Здоровья тебе и долгих лет,

Вит Уйманов   26.02.2010 12:47     Заявить о нарушении
Виталий, Взаимно! Спасибо.

Виктор Трунтов   26.02.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.