Крылья

Если и были крылья,
То они нас прокляли:
Заставляют мечтать
О том, что отняли.
Всё во снах являются
И щекочут сердце.
Всё сверкают звёздами
И скользят меж пальцев.
В лунном свете тень их
На ресницы падает
И тихим шорохом
Слух наш радует.
В каплях с неба льётся
Их отражение.
Что сперва нам радость,
То потом мучение.
Но душа бескрылая
Всё зовёт их жалобно.
Чтоб вернуть полёт ей,
Я мечты отдала бы.
Даже отдала б мечты…
А ты?


Рецензии