Великое требует

Великое требует жертв
И изобретает безумие,
Дает белый свет слабоумию,
Ласкает поношенный нерв.

Великое требует крест
Снять с шеи, повесить на стену
И, нет, не считать за измену.
Тебе покорять Эверест.

Великое требует. Встань.
Возможно, тебя не осудят,
И, кажется, зрители любят,
Но слышится в спину лишь брань.

Великое требует слез.
Обидами тешится, массами.
Лицо свое спрячь под гримасами -
На всех нам не хватит «колес».

Великое требует. Жаль,
Не предупреждают заранее -
За платья, стихи и страдания
Тебе не присудят медаль.

Великое требует жертв
И отнимает здоровье.
Но кто у того изголовья
Под знаками мертвых божеств?


13/2/2010


Рецензии
Я бы написала "Себе покорять Эверест". Но это авторское, не буду спорить.
Красивое. Правдивое.

"Великое требует. Жаль,
Не предупреждают заранее -
За платья, стихи и страдания
Тебе не присудят медаль."

да

Радость Мая   22.03.2010 21:29     Заявить о нарушении