Бог вина

По мотивам рассказа Вильгельма Гауфа «Фантасмагории в бременском винном погребке. Осенний подарок для любителей вина»:

Винный погреб. Подземелье
Наступает вновь пора,
Что несёт туда веселье
С ранней ночи до утра!

Запах радости влекущий,
Бочка снадобья полна;
Он сидит на ней, цветущий –
Деревянный Бог вина.

Сном окутается время
Старый добрый праздник тут!
Позабудут духи бремя,
И апостолы придут.

Станет, к этому готовый,
Бахус празднество вести;
И от выпивки, от новой,
Будет он толстеть, расти!

Винный погреб. Подземелье
Но проходит вновь пора,
Что несла туда веселье
С ранней ночи до утра!


Рецензии