Снаружи всех измерений

Эпиграф:
Как много нового в душе скопилось,
Как много старого душа сожгла,
Как много разуму дано на милость,
Как много мыслей поглотила мгла.
_______________________________________

Мне раны не приносят горя,
Мне раны сил не придают.
И в этом мире будто бы не свой я,
Я абстрагируюсь так сильно, как могу.

Переживаньям больше нету места
Ни в аортальной помпе, ни в черепе моём.
В телесной оболочке было б тесно,
Но я давно не в ней, вот мой приём.

«Я летаю снаружи всех измерений» -
Сказал Георгий Летов, когда был жив.
Примерно так же, с парой изменений,
Я жизнь свою читаю, словно миф.

Себя ни с кем не сравнивал – я вне сравнений.
Не выше и не ниже я других.
Я летал бы снаружи всех измерений,
Но я, увы, застрял в одном из них.

И жизнь прекрасна, люди, право.
Попробуйте сей факт простой понять.
Тогда легко приобретёте право
Вне этой жизни и других летать.

Носясь над закоулками пространства,
Материй, времени и прочей ерунды,
Познаете, что есть «непостоянство»,
И куча разной раздуховностной байды:

Когда ответ на все вопросы вы найдёте,
Когда узнаете всех тайн простой секрет,
Когда закономерности Вселенной и миров поймёте,
Когда откроется сокрытый ранее скелет,

Вам скучно быть не станет – я обещаю.
Напротив, интересней станет жить.
Когда земной свой срок я отмотаю,
Я буду далее вне измерений плыть.

Спасибо Егору Летову.
23.02.2010.


Рецензии
это прекрасно, Саша.
;)

Марий   20.08.2010 23:15     Заявить о нарушении