Весна придет
Жадно впиваясь в холодные вены.
В высь упираются мрачные стены
Тюрьмы, где не терпят слова "любовь".
Сердце мое заметают снега,
Осколками льда грудь пронзая, как шпага.
Но я не увижу победного стяга
В руках опозоренных сына врага!
Мгла ледяная полночной луны
В хрустальной ночи долгий путь озаряет,
Терновым венком равнодушных карая,
С тоской навевая морозные сны.
На эшафот я без страха взойду,
Мне бросит цветы белоснежная вьюга...
Одно лишь волнует - увижу ль я друга
Среди ненавистной и смрадной толпы?
Пощады не ждите, не ждите щедрот,
Пусть рвет душу ветер, доспехи срывая.
Без счета молитесь, стоните и кайтесь,
Однажды весна и за вами придет...
22.02.2010
Свидетельство о публикации №110022400912