Парижанка

Под красочным небом Парижа
Ты как орхидея цвела.
И, как балерина по сцене,
По улицам шумным плыла.

Твое ярко-желтое платье
И зонтик лимонный в губах
Сияли над ярким Парижем
Улыбкой твоей на губах.

Но звездочки с неба на землю
Обычно не смотрят, а жаль.
Опять не заметшь мальчишку,
Сбежав в свою яркую даль...

А он, как щенок за хозяйкой,
Пойдет за тобою во след,
Но слепит столь яркий и сладкий
Лимонного зонтика свет...


Рецензии