Пробуждение
тихонько просыпается земля,
переболев безумьем февраля,
такая слабая, но все ж пора ей
раскрыть бутоны полевых цветов,
тех первых одуванчиков пушистых,
сияющих в траве так золотисто,
что хмурый день рассиниться готов.
Пора на почки брызнуть молоком,
надеть деревьям легкие сережки
и солнечные выстелить дорожки,
забросив в небо стайку облаков,
чтоб первая продрогшая пчела,
рассправив крылья, густо загудела
и зажужжала в ветках, и запела:
"Весна пришла! Весна пришла!
Приш-ш-ш-л-а-а-а!"
2010
Свидетельство о публикации №110022408968
А почему вы презрели рифму в этой малютке в конце:
лучше бы "Весна пришла! Весна пришла! Пришла!" (так пчеле легче будет совершить первый полет) :-)
Галина Докса 15.03.2010 11:02 Заявить о нарушении
С уважением
Светлана Галс 15.03.2010 21:04 Заявить о нарушении