Берегите Любовь
______________________________________________________
Бывает так, что любим мы кого-то, очень ценим,
Боимся потерять, отчаянно зовем,
А этот Кто-то в ту любовь не верит,
Смеется, издевается и ходит "королем".
Мы бьемся, мы стучимся в зАпертые двери,
Засов он открывает на чуть-чуть,
А мы ему безумно верим,
Пытаемся в проход тот узкий проскользнуть.
Он закрывает двери - мы звонИм напрасно,
Он отворачивается, но гордится, что любИм.
Нам чувство это неподвластно,
И снова мы за ним спешим, бежим.
Он успевает ставить нам подножки,
Гримасы корчит и толкает в грязь,
Но снова мы идем по той дорожке,
Он смотрит нам в лицо, смеясь.
Встаем, вновь падаем, опять прощаем,
Бежим, зовем и просим подождать,
Хотим, чтоб выслушал, и только доброе желаем,
Во всем пытаемся мы постоянно угождать.
Он к чувствам нашим глух, мы для него - пустое.
Не понимает, что Любовь надо беречь,
Не знает, что теряет очень дорогое,
Что невозможно пламя вновь разжечь.
А мы сгораем медленно, но верно,
Внутри частичка умирает нас.
Не понимает он все это - вот что скверно.
Не понимает он пока... сейчас.
А вот когда все умерло, сгорело,
Он вспоминает, вдруг, тепло любви,
Заботу, сердце наше как горело,
И чувствует, что щЕмит у него в груди.
Он сожалеет, понимает, что напрасно
Нас не заметил и не оценил.
И, думая что все подвластно,
Он умоляет нас простить и говорит "любил,
Был дураком" и хочет возвращенья
Тех прежних чувств... но умерло все в нас.
И на него мы смотрим с сожаленьем.
Вот так бывает, помните, подчас.
Умейте разглядеть, увидеть
Влюбленные глаза, не растопчИте чувств.
Ведь очень просто огорчить, обидеть.
Не загубИте Вы любви безумств!
Она - единственное ценное на свете,
Ее беречь необходимо, опекать.
И вот тогда добрее люди станут на планете.
Давайте все-таки Любовь не обижать!
23.02.10
Свидетельство о публикации №110022400893
Юрий Журалев 25.02.2010 23:31 Заявить о нарушении
Ариша Галич 26.02.2010 13:42 Заявить о нарушении