Весна из детства

 
 Еще февраль,
 Но солнце греет.
 И по утру уже капель,
 Весну тихонько предвещает.
 Становится  длиннее день,
 Весна не за горами,близко,
 Заждались все её, поверь.

 Всем надоел мороз и стужа,
 Устали люди от зимы.
 Всем хочется тепла, весны,
 Побегать по весенним лужам.
 Ты вспомни детство, Я и Ты,
 Кораблики в ручьях пускали.

 Потом в припрыжку догоняли,
 Бежали кто вперёд в перегонки.
 И сколько радости на лицах,
 Когда трехмачтовый фрегат,
 Пройдя сквозь множество преград,
 В большую лужу, выплыл первым.

 Восторгу не было предела,
 Ура кричали разом мы,
 И в сапогах почти, что по колено,
 Шагнул  прям в лужу, помнишь ты,
 Как мать, потом нас отчитала,
 Гуляньем на неделю, наказала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.